GeralCozinha Viva La Marina - Jantar com o chef Flavio Miyamura

20.fev.2014 - No dia 18 de janeiro, foi a vez do chef Flavio Miyamura, do Restaurante Myia, inaugurado há um ano e meio no bairro de Pinheiros, na capital paulista, criar o cardápio da noite. Os pratos deliciaram o paladar dos comensais. “A ideia foi mostrar o tipo de cozinha que fazemos no Miya, já que somos muito novos ainda e nunca tínhamos feito um evento no litoral”, conta o chef que tem experiência de 11 anos na profissão.
Flavio Miyamura aprovou a ideia do Cozinha Viva La Marina. “A iniciativa do evento de propagar a alta gastronomia pelo litoral é fantástica. A reação do público foi a melhor possível. Ao final do jantar estavam todos super contentes e satisfeitos que, no fim das contas, é o que importa.”
No workshop realizado na mesma tarde, o chef Flávio Miyamura mostrou como preparar um Ceviche de garoupa com manga, Vermelho com escamas crocantes e riso al salto de gengibre com coco.
Ceviche de peixe branco com manga, harmonizado com o vinho Pisano Torrontés Río de Los Pájaros Reserve 2012
Espaguetti com missô negro, legumes e lombo de porco foi combinado com Alma Negra Pinot Noir 2010 (Tikal - Ernesto Catena)
Robalo com purê de batatas e furikake com o Pisano Torrontés Río de Los Pájaros Reserve 2012
Costelinha de porco marinado no missô com acelga chinesa e molho de gergelim servida com Bourgogne blanc 2010 (Joseph Drouhin)
Arroz negro com lula e lagostins com Alma Negra Pinot Noir 2010 (Tikal - Ernesto Catena)
Parfait de maracujá com espuma doce de wasabi, harmonizado com um Moscato d’Asti Moncalvina 2011 (Coppo).
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